Congressos, feiras e eventos coorporativos estão em alta nos municípios baianos. Com o fim do verão, as demandas geradas pelo turismo de negócios aumentaram e têm estimulado a procura por produtos locais, sobretudo, os produzidos pela agricultura familiar. Os produtos comercializados vão desde queijos e vinhos premiados a chocolates, cafés e charutos.
Uma oportunidade para quem trabalha nos setores da gastronomia, turismo e meio ambiente, esse mercado tem chamado a atenção, inclusive, do governo, como uma oportunidade para ressaltar o potencial dos produtores baianos, oferecendo espaços para que os produtos baianos sejam experimentados e conhecidos.
Um exemplo desse tipo de agroturismo é o “Origem Week – Feira de Origem e Negócios”. O evento é anual, acontece em Salvador e, em abril, teve uma segunda edição para promover os produtos de origem baiana e apresentar os negócios dos pequenos e médios empreendedores. “O governo precisa estimular iniciativas como essas para aquecer e movimentar a economia do estado, além de desenvolver e fortalecer a agricultura familiar”, afirmou o secretário de Agricultura, Wallison Tum.
Com informações da Ascom