
Consumidores afirmam que a carne já começou a faltar nas unidades do Carrefour em São Paulo após o boicote promovido por frigoríficos brasileiros contra a empresa francesa.
Dos 60 clientes entrevistados pela Folha de S.Paulo, 34 relataram a falta de produtos específicos nas prateleiras.
O boicote começou na última quarta-feira (20), após o CEO global da empresa, Alexandre Bompard, anunciar que a rede francesa deixará de comprar carne dos países do Mercosul, incluindo o Brasil, e questionou o padrão de qualidade do produto.
Até agora, 23 frigoríficos brasileiros aderiram ao boicote, incluindo grandes empresas como JBS, Marfrig e Masterboi. Mais de 150 lojas do Carrefour no país foram afetadas, segundo fontes do setor.
Em nota, o Carrefour Brasil afirmou que está tomando medidas para mitigar os impactos do boicote. “Infelizmente, a decisão pela suspensão do fornecimento de carne impacta nossos clientes, especialmente aqueles que confiam em nós para abastecer suas casas com produtos de qualidade e responsabilidade”, disse.
“Entendemos a importância deste setor para a economia e para a sociedade como um todo, e continuamos comprometidos com o fortalecimento dessa relação”, prosseguiu.