Colunista do Extra, do grupo Globo, publica receita de bolo de pamonha em homenagem à “Lei Chico Pinheiro” do grupo

Atualizado em 2 de julho de 2018 às 7:57
Moro recebe o prêmio “Faz Diferença” da Globo (Foto de Fabio Rossi / Agência O Globo)

Felipe Pena, escritor e professor da UFF, autor de 16 livros, ex-comentarista do programa Estúdio I, na GloboNews, publicou uma receita de bolo em sua coluna no jornal Extra, do grupo Globo.

Na semana passada, João Roberto Marinho, o dono, mandou baixar um decreto proibindo seus jornalistas de se manifestarem politicamente nas redes para não conspurcar a “isenção” da empresa.

Receita de bolo de pamonha

INGREDIENTES

1 lata de milho verde

3 ovos

160g de farinha de milho

210g de açúcar

180g de farinha de trigo

280ml de leite

120ml de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de requeijão cremoso

INSTRUÇÕES

No liquidificador, bater o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g (3 colheres de sopa) de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.

Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente.

Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.