Felipe Pena, escritor e professor da UFF, autor de 16 livros, ex-comentarista do programa Estúdio I, na GloboNews, publicou uma receita de bolo em sua coluna no jornal Extra, do grupo Globo.
Na semana passada, João Roberto Marinho, o dono, mandou baixar um decreto proibindo seus jornalistas de se manifestarem politicamente nas redes para não conspurcar a “isenção” da empresa.
Receita de bolo de pamonha
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
3 ovos
160g de farinha de milho
210g de açúcar
180g de farinha de trigo
280ml de leite
120ml de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de requeijão cremoso
INSTRUÇÕES
No liquidificador, bater o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g (3 colheres de sopa) de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.
Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente.
Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.