Além do chá: Como usar hibisco na cozinha com receitas doces e salgadas

Muito utilizado no preparo de chás, o hibisco também tem ganhado espaço em receitas doces e salgadas. Além do sabor marcante, a planta é conhecida por seus benefícios à saúde. O hibisco possui ação anti-inflamatória e antioxidante, e estudos indicam que pode ajudar no controle do colesterol, da pressão arterial e do peso, conforme informações do Estadão.
Na confeitaria, a chef Vivi Wakuda usa o hibisco em uma calda para cheesecake, misturando seu sabor floral e levemente ácido ao frescor das frutas vermelhas sobre uma base cremosa. Outra sugestão é preparar uma panacota de hibisco, uma sobremesa com acidez leve e sabor delicado.
Também em pratos salgados, o ingrediente tem destaque. O chef Thiago Cerqueira combina hibisco com ancho e roti, destacando “uma acidez elegante e um toque floral que contrasta com a gordura da carne”. Ele também ressalta que “a cor intensa fica linda no prato”.
Já a chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, utiliza o hibisco em um molho com frutas vermelhas para acompanhar mignon com pappardelle. Segundo ela, a planta ajuda a dar equilíbrio ao prato, valorizando a textura firme e encorpada da massa e da carne.