Alimentos fakes: Brasileiros consomem “subprodutos” para economizar em casa

Com os incessantes aumentos nos preços dos alimentos, os chamados ”subprodutos” – ou alimentos fakes – estão cada vez mais presentes nas prateleiros do mercado, como o soro do leite, o requeijão com amido de milho e outros alimentos que não tem em sua composição o produto em si, se tornando o “produto à base de” ou “produto sabor de”.
De acordo com uma reportagem feita pelo Metrópoles, que analisou supermercados na região de Taguatinga, Guará e Cruzeiro, regiões administrativas do Distrito Federal, em todos, os produtos apelidados de ”fakes” estavam presentes, e a sua variação chega a 68% para menos. Foram considerados na pesquisa sete alimentos com a mesma quantidade e de marcas conhecidas pelo consumidor.
Como exemplo, o leite condensado integral chega a custar R$ 9,99, mas a mistura láctea condensada com soro de leite e amido é encontrada por R$ 5,99, cerca de 40% mais barato. Na variação mais gritante, é encontrado o chocolate em pó solúvel 200g, que custa R$ 19,49, já o alimento achocolatado em pó, na mesma quantidade, sai por R$ 4,99, 74% menos.
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