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Alimentos fakes: Brasileiros consomem “subprodutos” para economizar em casa

Foto de carrinho de supermercado na cor ver com um corredor ao fundo desfocado.
”Alimentos fakes” estão cada vez mais presentes nas prateleiras do supermercado. Foto: Getty Images/iStockphoto

Com os incessantes aumentos nos preços dos alimentos, os chamados ”subprodutos” – ou alimentos fakes – estão cada vez mais presentes nas prateleiros do mercado, como o soro do leite, o requeijão com amido de milho e outros alimentos que não tem em sua composição o produto em si, se tornando o “produto à base de” ou “produto sabor de”.

De acordo com uma reportagem feita pelo Metrópoles, que analisou supermercados na região de Taguatinga, Guará e Cruzeiro, regiões administrativas do Distrito Federal, em todos, os produtos apelidados de ”fakes” estavam presentes, e a sua variação chega a 68% para menos. Foram considerados na pesquisa sete alimentos com a mesma quantidade e de marcas conhecidas pelo consumidor.

Como exemplo, o leite condensado integral chega a custar R$ 9,99, mas a mistura láctea condensada com soro de leite e amido é encontrada por R$ 5,99, cerca de 40% mais barato. Na variação mais gritante, é encontrado o chocolate em pó solúvel 200g, que custa R$ 19,49, já o alimento achocolatado em pó, na mesma quantidade, sai por R$ 4,99, 74% menos.

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