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Aprenda os segredos de chef para fazer panqueca perfeita sem grudar na panela

Panquecas servidas em prato. Foto: Getty Images

A chef de cozinha Izabela Dolabela Simon deu dicas de como fazer uma panqueca perfeita em casa sem que a massa grude na frigideira. Ela recomenda que espere a frigideira esquentar bem antes de adicionar a manteiga. Utilizar uma panela antiaderente é uma excelente escolha, pois facilita o processo de virar sem que ela se desfaça.

O segredo é não exagerar na quantidade e espalhar bem a manteiga, segundo a chef, o que garante que a massa cozinhe de forma uniforme e se solte facilmente da frigideira. Ao seguir esse simples passo, você evita o erro clássico de ver a panqueca grudar e se partir, e pode alcançar a textura e o sabor ideais.

Veja os ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem misturada. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, aqueça bem e despeje uma concha da massa. Gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Espere até que a massa se solte facilmente antes de virar. Quando o outro lado estiver dourado, adicione o recheio de sua preferência, enrole e sirva.