Apoie o DCM

As 100 melhores comidas do Brasil; veja o ranking

Picanha cortada. Foto: Divulgação

Agora existe uma lista completa para quem gosta de comida brasileira, graças a um levantamento divulgado pelo TesteAtlas. Conhecida como “enciclopédia dos sabores”, a plataforma reuniu as 100 melhores comidas do Brasil a partir de avaliações feitas por usuários de vários países.

O ranking mostra pratos de todas as regiões, da picanha campeã ao tacacá amazônico, passando pelo cuscuz nordestino, o barreado do Sul e o virado à paulista. Chamou atenção a feijoada aparecer apenas em 21º lugar. A picanha não só lidera entre as comidas brasileiras como também ficou em terceiro lugar no ranking mundial, reforçando o peso cultural do churrasco e dos encontros de fim de semana que ele representa.

Os doces também tiveram espaço garantido. Aparecem nomes que atravessam gerações, como doce de leite, pudim, pavê, brigadeiro, quindim e baba de moça. Segundo o TesteAtlas, a variedade reflete a combinação de influências indígenas, africanas e europeias que moldaram a doçaria brasileira.

Na parte salgada, o levantamento valorizou pratos típicos como moqueca baiana, acarajé, tambaqui na brasa, baião de dois, arroz carreteiro, galinhada, barreado e pato no tucupi, reforçando a diversidade culinária do país.

Confira a lista:

1. Picanha
2. Bife à parmegiana
3. Pão de queijo
4. Costela
5. Contrafilé
6. Doce de leite
7. Pudim de leite condensado
8. Coxinha
9. Escondidinho
10. Pastel
11. Mousse de maracujá
12. Feijão tropeiro
13. Bobó de camarão
14. Vaca atolada
15. Queijo coalho
16. Filé mignon
17. Pavê
18. Tacacá
19. Moqueca baiana
20. Queijo canastra
21. Feijoada
22. Bolo de brigadeiro
23. Beijinho
24. Brigadeiro
25. Queijo minas
26. Baião de dois
27. Estrogonofe
28. Arrumadinho
29. Bombocado
30. Tutu de feijão
31. Tambaqui na brasa
32. Acarajé
33. Bolo de rolo
34. Açaí na tigela
35. Vatapá
36. Cartola
37. Farofa
38. Carne de sol
39. Arroz carreteiro
40. Cachorro-quente
41. Romeu e Julieta
42. Casquinhas de siri
43. Carne de sol
44. Cuscuz nordestino
45. Abará
46. Filé de costela
47. Filé Oswaldo Aranha
48. Rabanada
49. Bolinho de bacalhau
50. Quindim
51. Galinhada
52. Pirão
53. Bolinho de chuva
54. Bauru
55. Creme de papaia
56. Beirute
57. Pamonha
58. Curau
59. Virado paulista
60. Barreado
61. Baba de moça
62. X-tudo
63. Canjica
64. Cajuzinho
65. Caruru
66. Casadinho
67. Coxão mole
68. Patinho
69. Biscoito de polvilho
70. Salpicão de frango
71. Queijo prato
72. Sanduíche de mortadela
73. Bolo formigueiro
74. Quibebe
75. Salada de maionese
76. Peito
77. Paleta
78. Músculo
79. Sequilhos
80. Mocotó
81. Sagu
82. Tareco
83. Lagarto
84. Acém
85. Pato no tucupi
86. Maria mole
87. Arroz com pequi
88. Cuscuz paulista
89. Bolo de bruxa
90. Bolo de mandioca
91. Chambari
92. Sopa Leão Veloso
93. Panelada
94. Aba de filé
95. Capa de filé
96. Ponta de agulha
97. Olho de sogra
98. Caldo de piranha
99. Acaçá
100. Baixaria