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Bicho de pé: o doce rosa e cremoso que agrada em todas as festas

Fornada de bicho de pé. Foto: ilustração

O bicho de pé é um docinho tradicional das festas infantis brasileiras, especialmente popular no Sul e Sudeste. Feito à base de leite condensado com sabor de morango, lembra o brigadeiro na textura, mas conquista pelo tom rosa vibrante e sabor adocicado. É simples, rápido e sempre agrada.

Para preparar, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 1 colher de sopa de gelatina em pó sabor morango (ou 3 colheres de Nesquik). Mexa sem parar até a mistura soltar do fundo da panela, formando um creme espesso, como o ponto de brigadeiro de enrolar.

Transfira a massa para um prato untado e deixe esfriar completamente. Depois, enrole em bolinhas usando as mãos levemente untadas e passe no açúcar cristal ou confeitos coloridos. Se preferir, sirva em copinhos como versão de colher — também muito usada em festas.

O bicho de pé é doce, delicado e carrega memórias afetivas. Além de ser prático, permite variações e combina com diferentes tipos de decoração. Um clássico que não sai de moda.