Apoie o DCM

Bolo com guaraná: leve, fofo e com gosto de festa infantil dos anos 80

Bolo Guaraná. Foto: Black+Decker

Nos aniversários dos anos 80, não podia faltar o famoso bolo com guaraná. Leve, molhadinho e coberto com glacê ou coco ralado, ele ficou eternizado nas mesas decoradas com bexigas e pratos de papel. O diferencial da receita é que o guaraná é usado tanto na massa quanto na calda, garantindo sabor suave e umidade incomparável.

Para fazer, bata 4 ovos com 1 xícara de açúcar até dobrar de volume. Acrescente 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de guaraná, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento. Misture delicadamente e asse por cerca de 35 minutos em forno médio. Depois de assado, regue com guaraná gelado e finalize com coco ralado ou cobertura de chantilly.

É um bolo que desperta memórias afetivas e vai bem tanto no café da tarde quanto em celebrações simples em casa. A receita é fácil e agrada diferentes gerações.