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Bolo gelado de abacaxi com creme: sabor tropical dos anos 80

Bolo gelado de abacaxi com creme. Foto: Cook´n Enjoy

Clássico absoluto das festas de família nos anos 80, o bolo gelado de abacaxi com creme conquistava pela simplicidade e frescor. Servido embrulhado em papel-alumínio, direto da geladeira, ele era presença certa em aniversários feitos em casa, batizados, chás de bebê e fins de semana com a família reunida. Doce na medida certa, com a acidez suave do abacaxi e o toque do creme branco, o bolo é pura nostalgia — e continua irresistível até hoje.

A preparação começa com o doce de abacaxi: descasque e pique 1 abacaxi médio em cubos e leve ao fogo com 1/2 xícara de açúcar, mexendo até a fruta soltar líquido e formar uma calda levemente espessa. Reserve para esfriar. Para a massa, prepare um pão de ló batendo 4 ovos inteiros com 1 e 1/2 xícara de açúcar até dobrar de volume. Incorpore 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e, por fim, 1 colher de sopa de fermento. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos.

Enquanto o bolo esfria, faça o creme branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite comum, 1 gema peneirada e 1 colher de sopa de amido de milho. Mexa até engrossar e reserve. Com todos os elementos prontos, monte o bolo: corte a massa ao meio, regue com a calda do abacaxi, espalhe o doce, cubra com o creme e polvilhe coco ralado.