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Casos de “vaca louca” levam Brasil a suspender exportação de carne para China

A China suspendeu as negociações de carne com o Brasil por causa do mal da vaca louca

Após dois casos da “vaca louca“, o governo brasileiro decidiu suspender, neste sábado (04), a exportação de carne bovina para a China.

Os registros de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) atípica em ocorrem frigoríficos em Belo Horizonte (MG) e em Nova Canaã do Norte (MT).

Vacas de descarte?

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento confirmou as informações.

Ambos os casos foram detectados durante a “inspeção ante mortem“.

Segundo a pasta, trata-se de vacas de descarte, que apresentavam idade avançada e estavam em decúbito nos currais.

Em nota, o ministério disse ter tomado “todas as ações de mitigação de risco” antes da emissão do resultado final pelo laboratório de referência da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), em Alberta, no Canadá.

“Portanto, não há risco para a saúde humana e animal”, enfatiza o ministério.

Volta da “vaca louca”?

Com os registros recentes, o Brasil contabiliza cinco casos da doença em 23 anos.

O país nunca apresentou a ocorrência de caso de EEB clássica.

“O Mapa esclarece que a OIE exclui a ocorrência de casos de EEB atípica para efeitos do reconhecimento do status oficial de risco do país. Desta forma, o Brasil mantém sua classificação como país de risco insignificante para a doença, não justificando qualquer impacto no comércio de animais e seus produtos e subprodutos”, completa o órgão federal na nota.

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