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Chá anti-inflamatório: aliado no emagrecimento e na prevenção de problemas cardíacos

Xícara de chá de gengibre sendo servida ao lado de mel e rodelas de limão – Foto: Reprodução

O chá de gengibre tem se destacado por suas propriedades anti-inflamatórias, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e ainda auxiliam no emagrecimento. De acordo com especialistas, a infusão contribui para acelerar o metabolismo, aumentar o gasto energético e eliminar líquidos do corpo, combinando ação termogênica e diurética. Além disso, estudos apontam benefícios no controle da glicose em pacientes com diabetes tipo 2.

Segundo a nutricionista Letícia Lenzi, os efeitos do gengibre vão além da ação anti-inflamatória. “Além de ser termogênico, o gengibre possui propriedades analgésicas, anticoagulantes, antibactericidas, antioxidantes, antieméticas, desintoxicantes, digestivas, diuréticas e vasodilatadoras”, explica. A bebida também pode aliviar sintomas como náuseas, dores musculares e cólicas, além de fortalecer o sistema imunológico e melhorar a circulação sanguínea.

Apesar dos benefícios, médicos recomendam consumo moderado. Gestantes, crianças pequenas e pessoas com problemas de coagulação ou em uso de anticoagulantes devem evitar a infusão. Para adultos, o ideal é ingerir até duas xícaras por dia, sempre associando o consumo a uma rotina equilibrada de alimentação e prática de atividades físicas.