Apoie o DCM

Churrasco econômico: carnes baratas e saborosas para o fim de semana

Carne assada. Foto: Divulgação

O chef Fabio Lazzarini, do Varanda D.inner e sócio da Intermezzo Carnes Especiais, explica que é possível montar um churrasco saboroso sem gastar muito. Entre as opções econômicas, ele destaca maminha, espetinho de frango e costela bovina, cortes acessíveis e suculentos que garantem sabor e rendimento na grelha.

Há também carnes menos conhecidas, mas que valem o investimento. A bananinha, retirada entre os ossos do contrafilé, tem gordura equilibrada e resulta em uma carne macia e cheia de sabor. Outra boa alternativa é o lombo suíno, que ganha suculência quando marinado com temperos, sendo ótimo para variar o cardápio da brasa.

Além da carne vermelha, o churrasco pode incluir frutos do mar e peixes, como o atum selado na brasa, que mantém o interior rosado e textura surpreendente. Com escolhas inteligentes e bom preparo, é possível garantir um churrasco econômico, variado e cheio de sabor.