Como fazer a deliciosa torta holandesa: receita simples e saborosa

A torta holandesa é uma sobremesa fácil de preparar e deliciosa. No vídeo do canal “Mordida Perfeita”, a receita é descomplicada e ideal para quem quer surpreender sem muito trabalho. Para fazer a base, triture 200g de biscoito de maisena e misture com 100g de manteiga derretida. Coloque essa mistura em uma forma de fundo removível e pressione bem para formar a base. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Para o recheio, coloque 500ml de creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar em uma panela. Aqueça em fogo baixo até começar a soltar vapor. Adicione 200g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente, formando um creme. Retire do fogo e acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito já resfriada e nivele bem. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o recheio fique firme. Para a cobertura, derreta 100g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, mexa até ficar liso e despeje sobre a torta. Deixe a torta na geladeira por mais 30 minutos.
Sirva a torta gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate. A receita é simples, rápida e vai agradar a todos os gostos. Veja em detalhes como fazer: