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Como fazer o melhor caldo verde cremoso; receita fácil para o frio

Caldo verde. Foto: Ana M. Marques/Getty Images

O caldo verde é uma receita clássica e fácil de preparar, perfeita para aquecer os dias frios ou servir em festas juninas. A base do prato é feita com batata cozida, batida com água e transformada em um creme leve e saboroso. Para isso, basta cozinhar cerca de 850 gramas de batata descascada em 1,5 litro de água com meia colher de sal, bater no liquidificador e reservar.

Em uma panela, frite 100 gramas de bacon e as linguiças fatiadas — 170 gramas de calabresa e 120 gramas da versão fina defumada — até dourarem bem. Em seguida, adicione meia xícara de cebola ralada e uma colher de alho ralado, refogando até liberar aroma. Acrescente o creme de batata e mexa bem, deixando ferver por alguns minutos em fogo médio para encorpar o caldo.

Finalize com duas xícaras de couve fatiada fina, que deve ser misturada ao final, apenas até murchar. Ajuste o tempero com uma pitada de pimenta-do-reino e sal, se necessário. Sirva quente, de preferência com pão, e aproveite o sabor reconfortante desse prato tradicional.