Apoie o DCM

Conheça a fruta que atua contra artrite, diabetes e pressão alta

Frutas. Foto: Seng kui Lim/Getty Images

Com propriedades anti-inflamatórias e rica em fibras, a graviola vem sendo apontada por nutricionistas como uma fruta aliada da saúde cardiovascular e metabólica. De acordo com Cibele Santos, mestranda em nutrição, a fruta é fonte de acetogeninas, antioxidantes, potássio e magnésio, compostos que favorecem a digestão, reduzem inflamações e ajudam no relaxamento do corpo, além de combater insônia, dores e inchaços.

Outro destaque é o potencial da graviola no controle da glicemia. A especialista explica que os compostos presentes na fruta regulam os níveis de açúcar no sangue e melhoram a resposta à insulina, sendo uma opção recomendada para pacientes com diabetes. Ela ainda ressalta os benefícios da fruta na redução da pressão arterial e na proteção dos vasos sanguíneos.

Apesar de ser difícil encontrar graviola fresca em supermercados, Cibele recomenda o consumo da polpa congelada, que mantém boa parte dos nutrientes. Com alto teor de água e efeito diurético, a fruta auxilia na eliminação de líquidos e no fortalecimento do sistema imunológico, graças à presença de vitaminas B e C.