Descubra qual a melhor proteína para proteger o coração após os 60 anos

A escolha da proteína após os 60 anos pode influenciar diretamente a saúde do coração, segundo especialistas em cardiologia. O médico Cheng-Han Chen, diretor do Programa de Cardiologia Estrutural do Memorial Care Saddleback Medical Center, na Califórnia, afirma que o salmão é uma das melhores opções para essa fase da vida.
O peixe fornece proteína de alta qualidade e é rico em ácidos graxos ômega-3, que ajudam a proteger as artérias, reduzir inflamações e melhorar a circulação. Uma porção de 100 gramas contém, em média, 22,3 gramas de proteína, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Além de favorecer a saúde cardiovascular, o salmão auxilia no equilíbrio dos níveis de colesterol, aumentando o HDL (colesterol “bom”) e reduzindo o LDL (colesterol “ruim”), segundo a médica Supreeti Behuria, diretora do Centro de Hipertensão do Hospital Universitário Northwell Staten Island. Ela destaca que a forma de preparo influencia nos benefícios: assar ou grelhar são métodos mais indicados do que fritar, pois evitam o excesso de gorduras adicionadas.
Embora o salmão seja a principal recomendação, Chen sugere incluir peixes mais acessíveis e nutritivos, como cavala e bacalhau, que também fornecem quantidades relevantes de ômega-3. O nutriente é essencial para reduzir inflamações crônicas, que estão associadas a doenças como diabetes tipo 2, câncer e problemas cardíacos.