Entenda o que pode ter causado a explosão da coxinha após ser mordida

A doutora em biociências e biotecnologia Laura Marise deu uma explicação técnica sobre o episódio em que o cliente de um bar de Curitiba viu sua coxinha de frango explodir. Segundo a especialista, a explosão foi provocada por um bolsão de ar formado durante o preparo do salgado. No momento em que foi moldado, o salgado pode ter aprisionado uma pequena quantidade de ar entre o recheio e a massa, conforme ela disse ao g1.
Esse bolsão de ar, aquecido durante a fritura, se expandiu, gerando pressão interna. A massa da coxinha, feita com farinha de trigo, possui resistência devido ao glúten, o que retardou o rompimento. No entanto, ao ser mordida, a pressão acumulada foi liberada de forma abrupta, causando a explosão.
Rui Morschel, chef curitibano, recomenda uma técnica simples para evitar incidentes semelhantes. “É só fazer igual ao pastel, que é muito comum já. Ao invés de comer, tira um pedacinho com a mão, pro vapor não queimar a boca”, orientou o cozinheiro, ao mesmo portal.
Relembre o caso:
?BRASIL: Uma coxinha explodiu em um bar causando queimaduras em um cliente, em Curitiba. pic.twitter.com/g3oGtficgx
— CHOQUEI (@choquei) December 18, 2024
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