Da Folha:
“Tenho feito alguns bicos, mas já são três anos desempregado. A comida daqui é boa e alivia o bolso. É uma alternativa que encontrei.”
A frase é do cabeleireiro Ariel Silva, 43, que passou a frequentar o restaurante popular de Parangaba, em Fortaleza (CE), que oferece por dia em média 1.300 refeições a R$ 1.
A história de Silva é um retrato da situação de inúmeros brasileiros que, seja pelo desemprego ou pela informalidade, têm recorrido a restaurantes populares para aliviar os gastos ou até conseguir bancar uma refeição por um preço que varia de R$ 1 a R$ 3, dependendo da cidade.
Assim como o cabeleireiro que passou a frequentar o restaurante nos últimos meses, a arrumadeira Elizabet Soarez, 54, aderiu não há muito tempo ao baixo preço de restaurantes populares. Na semana passada, ela foi pela segunda vez ao Bom Prato da Lapa, localizado na zona oeste da capital paulista e que serve 1.600 refeições por dia.
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