“Fiz rabada porque Lula gosta”, diz campeã do Masterchef após críticas de Lula à comida dos palácios

A chef Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do Masterchef Brasil, em 2014, tem certeza que as críticas do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) à comida dos palácios não foram para ela.
A culinarista foi responsável por criar o menu do banquete oferecido pelo governo brasileiro no Itamaraty ao presidente da Argentina, Alberto Fernández, na segunda-feira (26), um dia antes Lula afirmar que tem brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. “A comida não está boa”, disse Lula durante live, em tom bem humorado.
O cardápio teve carpaccio de carne com maionese de ancienne (um tipo de molho de mostarda), salada de camarão, canjiquinha com rabada e couve manteiga no prato principal e bolo de goiabada como sobremesa. O prato principal teve também uma versão vegetariana: canjiquinha com civet (uma espécie de “ensopado”) de cogumelo e legumes.
“Fiz rabada porque o presidente Lula gosta”, contou Elisa ao Estadão. “Foi uma situação extremamente importante para o Brasil. Era uma celebração da condecoração do presidente Alberto Fernandez. E fui lá para prestar um serviço para o chefe de Estado mais importante do País, que é o nosso presidente Lula. Esse convite é feito de maneira voluntária, não estou lucrando com isso”, afirmou.
A única recomendação do governo brasileiro era que ela fizesse um menu com “a cara do Brasil” e que tivesse carne bovina. As bebidas, segundo ela, foram selecionadas pelo cerimonial do próprio Itamaraty.
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