Apoie o DCM

“Fiz rabada porque Lula gosta”, diz campeã do Masterchef após críticas de Lula à comida dos palácios

Presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT). Foto: Reprodução

A chef Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do Masterchef Brasil, em 2014, tem certeza que as críticas do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) à comida dos palácios não foram para ela.

A culinarista foi responsável por criar o menu do banquete oferecido pelo governo brasileiro no Itamaraty ao presidente da Argentina, Alberto Fernández, na segunda-feira (26), um dia antes Lula afirmar que tem brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. “A comida não está boa”, disse Lula durante live, em tom bem humorado.

O cardápio teve carpaccio de carne com maionese de ancienne (um tipo de molho de mostarda), salada de camarão, canjiquinha com rabada e couve manteiga no prato principal e bolo de goiabada como sobremesa. O prato principal teve também uma versão vegetariana: canjiquinha com civet (uma espécie de “ensopado”) de cogumelo e legumes.

“Fiz rabada porque o presidente Lula gosta”, contou Elisa ao Estadão. “Foi uma situação extremamente importante para o Brasil. Era uma celebração da condecoração do presidente Alberto Fernandez. E fui lá para prestar um serviço para o chefe de Estado mais importante do País, que é o nosso presidente Lula. Esse convite é feito de maneira voluntária, não estou lucrando com isso”, afirmou.

A única recomendação do governo brasileiro era que ela fizesse um menu com “a cara do Brasil” e que tivesse carne bovina. As bebidas, segundo ela, foram selecionadas pelo cerimonial do próprio Itamaraty.

Participe de nosso grupo no WhatsApp, clique neste link
Entre em nosso canal no Telegram, clique neste link