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Kafta: o churrasco árabe que conquistou o paladar brasileiro

Kafta, tradicional receita árabe. Foto: ilustração

A kafta é uma receita tradicional da culinária árabe, com raízes no Oriente Médio, que ganhou espaço nas churrasqueiras brasileiras por sua combinação irresistível de carne bem temperada, ervas frescas e aquele toque defumado da brasa. Servida no espeto, como um “hambúrguer no palito”, ela é presença certa em festas, almoços em família e rodízios de comida árabe.

Para preparar a kafta clássica, misture 500g de carne moída (preferencialmente acém ou patinho com um pouco de gordura) com 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de salsinha picada, hortelã a gosto, 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de páprica, pimenta síria, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele em volta de espetos, formando cilindros alongados.

As kaftas podem ser grelhadas na churrasqueira ou em uma grelha de fogão, virando até dourarem por igual. Sirva com pão sírio, salada de tomate com cebola e um toque de coalhada seca ou tahine. É sabor marcante, perfume de especiarias e tradição em cada mordida.