Apoie o DCM

O prato da moda: Aprenda a fazer ensopado de lula com chuchu

Lula com chuchu
Lula ao lado de Alckmin

Em discurso feito no último sábado (7), no lançamento oficial da pré-candidatura de Luiz Inácio Lula da Silva (PT) à presidência, o ex-governador Geraldo Alckmin (PSB) afirmou que lula com chuchu será um novo sucesso da culinária brasileira. A brincadeira provocou risos da plateia e fez o petista entrar na onda, viralizando rapidamente nas redes sociais.

De ontem para hoje, cresceu o número de pessoas querendo saber quais pratos podem ser feitos com lula e chuchu. Por causa disso, o DCM apresenta uma receita especial para você fazer no almoço para sua família e amigos.

Confira:

Ingredientes

  • 1 kg de lulas já limpas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara de água
  • 1 chuchu cozido cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as lulas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Leve uma panela com o azeite e a cebola ao fogo médio para refogar por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente as lulas, o tomate, o colorau, a água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  4. Adicione o chuchu, o coentro e cozinhe tudo junto por cerca de 5 minutos.

A receita foi publicada originalmente no site Receitas de Vovó

Clique aqui para se inscrever no curso do DCM em parceria com o Instituto Cultiva

Participe de nosso grupo no WhatsApp clicando neste link

Entre em nosso canal no Telegram, clique neste link