O prato da moda: Aprenda a fazer ensopado de lula com chuchu

Em discurso feito no último sábado (7), no lançamento oficial da pré-candidatura de Luiz Inácio Lula da Silva (PT) à presidência, o ex-governador Geraldo Alckmin (PSB) afirmou que lula com chuchu será um novo sucesso da culinária brasileira. A brincadeira provocou risos da plateia e fez o petista entrar na onda, viralizando rapidamente nas redes sociais.
De ontem para hoje, cresceu o número de pessoas querendo saber quais pratos podem ser feitos com lula e chuchu. Por causa disso, o DCM apresenta uma receita especial para você fazer no almoço para sua família e amigos.
Confira:
Ingredientes
- 1 kg de lulas já limpas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 xícara de água
- 1 chuchu cozido cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as lulas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 10 minutos.
- Leve uma panela com o azeite e a cebola ao fogo médio para refogar por cerca de 1 minuto.
- Acrescente as lulas, o tomate, o colorau, a água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Adicione o chuchu, o coentro e cozinhe tudo junto por cerca de 5 minutos.
A receita foi publicada originalmente no site Receitas de Vovó