Molho de tomate fácil? Veja como usar tomate cru congelado

Uma dica simples e eficiente está conquistando quem busca praticidade na cozinha: congelar o tomate cru inteiro para facilitar o preparo de molhos caseiros. Além de evitar o desperdício de frutas maduras, o truque permite retirar a pele com facilidade, dispensando o uso de água fervente ou facas. O resultado é um molho fresco, mais rápido de preparar e com menos etapas.
O processo é fácil: basta lavar os tomates, colocá-los no congelador, com ou sem o cabinho, e armazenar. Quando for utilizá-los, é só deixá-los por alguns minutos em temperatura ambiente ou mergulhá-los rapidamente em água morna. A pele se solta sozinha, o que economiza tempo e trabalho.
Após o descasque, os tomates podem ser refogados diretamente com alho e cebola para formar um molho aromático. Por terem passado pelo congelamento, os tomates soltam mais líquido, o que acelera o cozimento e reduz a necessidade de adicionar água.