Morango do amor conquista o Brasil: veja como surgiu e quem está lucrando

A nova sensação das redes sociais atende pelo nome de “morango do amor”. Inspirado na tradicional maçã do amor, o doce conquistou os brasileiros com uma releitura criativa: morangos frescos mergulhados em chocolate branco e cobertos com uma fina camada de caramelo crocante.
Embora remeta ao clássico das festas juninas, a maçã do amor tem origem nos Estados Unidos, criada por William W. Kolb em 1908, em Nova Jersey. No Brasil, ela chegou na década de 1940 e ganhou variações populares, como espetinhos de frutas com chocolate. Agora, com o clima favorável à colheita do morango, o novo doce virou destaque da temporada de inverno, e uma oportunidade de ouro para confeiteiros.
Em cidades como São Luís (MA), Boa Vista (RR) e Joinville (SC), pequenos empreendedores estão faturando alto com a sobremesa. Regina Guimarães, por exemplo, cobra entre R$ 10 e R$ 18 por unidade e afirma que nunca viu uma demanda tão grande, superando até a Páscoa e o Natal. Em Boa Vista, a confeiteira Vitória Penso vendeu mais de 2 mil unidades em dois dias e faturou cerca de R$ 34 mil durante o São João.