Nada de vapor: por que você deve fazer brócolis na air fryer

O brócolis, vegetal rico em fósforo, cálcio, vitaminas e no potente composto sulforafano, pode ter seus benefícios ampliados quando preparado na air fryer. Diferente do cozimento em água, que pode reduzir seus nutrientes, o método na fritadeira sem óleo ajuda a preservar sua composição benéfica. Esses nutrientes, em conjunto, podem auxiliar as funções cerebrais, segundo informações da editoria Saúde do Estadão.
Fazer brócolis na air fryer é uma opção prática para incluir o vegetal em uma alimentação equilibrada. A técnica resulta em um alimento cozido e firme, ideal para receitas como saladas. A nutricionista Andrea Ferrar, por exemplo, ensina uma salada de brócolis com um molho cítrico que realça o sabor sem perder os benefícios.
A escolha do aparelho também influencia. Um teste do Paladar com jurados especializados avaliou oito marcas de AirFryer, considerando potência, capacidade e tecnologia, para eleger a de melhor qualidade no mercado. Assim, além do método de preparo, o equipamento certo pode fazer a diferença no resultado final.
