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O restaurante carioca eleito um dos 50 melhores do mundo

Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, é o único restaurante brasileiro na lista do 50 Best. Foto: Divulgação

O restaurante Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva no bairro de Botafogo, Rio de Janeiro, conquistou a 28ª colocação na lista “The World’s 50 Best Restaurants 2025” anunciada nesta quinta-feira (19) em Turim, na Itália.

Em 2024, o Lasai estava na posição estendida (58º lugar). Além dessa conquista, o restaurante manteve suas duas estrelas no Guia Michelin 2025 e recebeu reconhecimento como melhor restaurante contemporâneo no Prêmio Rio Show de Gastronomia.

O espaço, com capacidade para dez pessoas sentadas ao redor do balcão, apresenta um menu degustação de 15 etapas (R$ 1.250) com base em vegetais de hortas próprias e produtores locais. A harmonização, conduzida pela sommelière Maíra Freire, eleita a melhor do país pelo Michelin 2024, inclui vinhos naturais, cervejas e saquês (R$ 638).

Outros quatro restaurantes brasileiros ficaram na lista estendida (pontos 51 a 100): o paulistano A Casa do Porco (83º), os cariocas Oteque (81º), e os paulistanos Tuju (70º) e Evvai (95º). Todos mantiveram sua relevância também no Guia Michelin 2025, com destaque a Tuju e Evvai, que receberam duas estrelas cada.