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Os 9 motivos para você passar a consumir canela todos os dias

Canela em pó e em pau – Foto: Reprodução

A canela, usada há séculos na culinária e na medicina tradicional, vem ganhando destaque por seus benefícios comprovados à saúde. Rica em compostos como cinamaldeído, flavonoides e antioxidantes, ela atua no controle da glicemia, no estímulo à queima de gordura e na melhora da função cerebral. Estudos indicam que a especiaria pode auxiliar na prevenção de doenças como diabetes tipo 2, Alzheimer, infarto e até alguns tipos de câncer.

Entre os principais efeitos, a canela se destaca por sua ação anti-inflamatória e termogênica. Além de controlar os níveis de açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina, ela também contribui para a redução do colesterol ruim (LDL) e para o aumento da circulação sanguínea. Isso favorece o sistema cardiovascular e também tem impacto positivo sobre a saúde sexual e o humor, devido à liberação de substâncias como a serotonina.

Facilmente encontrada em pó ou em pau, a canela pode ser usada em receitas doces, chás e até pratos salgados. No entanto, seu consumo deve ser moderado, especialmente por pessoas com problemas hepáticos ou gestantes.