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Os três melhores sucos de uva do Brasil, segundo especialistas

Suco de uva. Foto: reprodução

Em um teste às cegas realizado pelo Paladar, do Estadão, três especialistas degustaram 15 marcas de suco de uva integral para eleger os melhores do mercado. O primeiro lugar ficou com o Naturale, que surpreendeu por ser a opção mais barata. Os jurados destacaram seu “equilíbrio perfeito entre acidez e dulçor e a persistência na boca” como pontos fortes.

O segundo lugar foi para o La Pastina, que agradou inicialmente pela “bela coloração”. Na avaliação de sabor, o suco seguiu com “corpo suave, menos taninos, mais leveza e alta ‘drinkability'”, conforme apontado pelos degustadores. A prova valorizou características como aroma de fruta fresca e textura aveludada.

A medalha de bronze ficou com o Perini, produzido no Vale Trentino com uvas Bordô. A variedade, conhecida por cascas escuras e alta concentração de açúcar, conferiu ao suco um “belo aspecto visual e o gostinho de fruta madura”. O teste considerou critérios como pureza, frescor e estrutura.

O suco de uva integral, feito sem adição de água, açúcar ou conservantes, é rico em antioxidantes como resveratrol, que trazem benefícios cardiovasculares. A degustação foi realizada por uma sommelière, um consultor de vinhos e um chef, todos sem conhecimento prévio das marcas participantes.