Apoie o DCM

Prato típico brasileiro é eleito um dos 10 melhores do mundo; veja ranking

Prato de pirão. Foto: Divulgação

O pirão, prato típico da culinária brasileira feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, conquistou o 8º lugar no ranking dos melhores mingaus do mundo, elaborado pelo guia gastronômico Taste Atlas. Tradicionalmente servida como acompanhamento de frutos do mar, a comida se destaca pela textura cremosa.

A receita inclui ingredientes como pimentão, cebola, tomate, alho, pimenta dedo-de-moça e coentro, que conferem um aroma e sabor característicos. Segundo o Taste Atlas, a seleção dos melhores mingaus combina opiniões de especialistas e do público, celebrando a diversidade culinária de diferentes países.

O primeiro lugar ficou com o bubur ayam, um mingau de arroz com frango desfiado muito consumido no Sudeste Asiático. O ranking ainda traz receitas de países como Filipinas, Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e regiões do norte da África, mostrando a variedade de sabores e técnicas na preparação desses pratos.

Veja o ranking:

  1. Bubur ayam (Sudeste Asiático)
  2. Arroz caldo (Filipinas)
  3. Elarji (Geórgia)
  4. Taci şi înghite (Romênia)
  5. Banosh (Ucrânia)
  6. Polenta com queijo (Romênia)
  7. Shrimp and grits (EUA)
  8. Pirão (Brasil)
  9. Polenta taragna (Itália)
  10. Bissara (norte da África)