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Preço da carne dispara e quilo da picanha já custa quase R$100 em algumas regiões

Carrinho de compras tem ficado mais vazio diante da alta nos preços de itens da cesta básica, como as carnes. Crédito: Fernando Madeira

Da Gazeta:

A inflação vem pesando no bolso do consumidor, que cada dia leva o carrinho mais vazio para casa. Além de pagar mais caro pelo arroz e óleo de soja, neste fim de ano, será preciso desembolsar um pouco mais pela carne. Quem pretende fazer churrasco, mesmo que só para a família, vai se surpreender. O quilo da picanha chega a custar R$ 93,90. No ano passado, no mesmo período, o produto era vendido por aproximadamente R$ 70.

O pernil suíno, comida tradicional na mesa do Natal e do Ano Novo, e mesmo o acém bovino, carne popular e que está no cardápio do dia a dia, ficou com o preço mais salgado. O Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação, mostra que na Região da Grande Vitória, no Espírito Santo, as principais carnes acumulam alta de 13,4% nos preços entre janeiro e novembro deste ano.

O preço carne de porco foi que o mais aumentou ao longo do ano: 43,86%. Só no mês de novembro, em comparação ao anterior, o valor dos cortes suínos aumentou em 5,58%. Em alguns supermercados da Grande Vitória, por exemplo, o quilo do costelinha chega a custar R$ 41,90. Já o quilo do pernil sem osso, R$ 32,90.

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