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Quais os benefícios de comer morango todo dia? Saiba o que dizem os especialistas

Prato com morangos frescos – Foto: Reprodução

O morango é uma fruta rica em nutrientes essenciais como vitamina C, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Segundo o nutrólogo Dr. Fernando Cerqueira, o consumo diário pode favorecer a saciedade por conter proteínas, fibras e gorduras boas. “As substâncias encontradas no morango causam efeito de saciedade ao serem consumidas. Com isso, auxiliam na inibição de outros alimentos”, afirma o médico.

Além de ajudar no controle do peso, o morango fortalece o sistema imunológico e contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e até do câncer. “A vitamina C e o ácido elágico, quando usados sistematicamente, podem inibir o crescimento de células cancerígenas”, explica Cerqueira. O consumo regular também pode reduzir o risco de pressão alta e acidente vascular cerebral (AVC), segundo ele.

Para obter esses benefícios, o ideal é consumir de 2 a 3 morangos por dia, preferencialmente in natura. Essa quantidade já é suficiente para melhorar a saúde sem exageros.