Quanto custava comer no Jamile, restaurante de Henrique Fogaça em SP

Um desabamento no restaurante Jamile, localizado em São Paulo, deixou uma pessoa morta e outras cinco feridas nesta quarta-feira (8). As vítimas eram funcionários que trabalhavam no local, que ainda não havia aberto para o público no momento do acidente.
O estabelecimento tinha o cardápio assinado pelo chef Henrique Fogaça, mas a assessoria do cozinheiro afirmou que ele não possui relação societária nem vínculo de propriedade com o restaurante. Inaugurado em 2015, o Jamile se consolidou como um espaço de gastronomia contemporânea brasileira.
O menu priorizava ingredientes nacionais em combinações criativas, com pratos que variavam entre R$ 70 e R$ 164. Entre as opções mais conhecidas estavam o “Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana” e o bife ancho angus com risoto de parmesão.
O restaurante também oferecia alternativas vegetarianas, como o medalhão de beterraba com arroz sete grãos. Nas entradas, os preços iam de R$ 46, caso da pupunha assada com castanha-do-Pará, até R$ 92, valor da burrata empanada com pistache. As sobremesas custavam entre R$ 25 e R$ 55, destacando-se o charuto de chocolate com sorvete de pistache.