Apoie o DCM

Rayssa Leal ganha prata e é medalhista mais jovem da história olímpica brasileira

Rayssa Leal, de apenas 13 anos, conquistou a medalha de prata no street skate feminino, modalidade estreante nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2021. Rayssa é a medalhista mais jovem da história olímpica brasileira e a terceira mais precoce da história das Olimpíadas.

A jovem atleta maranhense conquistou a medalha de bronze com um total de 14.64 pontos. O pódio foi completado pelas japonesas Momiji Nishya, medalha de ouro, e Funa Nakayama, terceira colocada.

Depois de ter passado para a final como a terceira melhor atleta entre as 20 competidoras, Rayssa acertou quatro manobras e teve a chance do ouro na sua última tentativa, mas caiu. No skate street, valem as quatro melhores notas das sete tentativas de cada atleta.

Letícia Bufoni e Pâmela Rosa, as duas outras brasileiras na competição ficaram em nono e décimo lugar, respectivamente. Para a final, passavam as oito melhores das 20 skatistas.