Receita prática de bolinho de mandioca para petiscar em casa

Essa receita fácil e deliciosa de bolinho de mandioca leva poucos ingredientes e rende um petisco crocante por fora e macio por dentro. Para preparar, você vai precisar de: 500g de mandioca descascada, 1 colher de sopa de manteiga, 1 ovo, ½ xícara de queijo parmesão ralado, ½ cebola ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto, óleo vegetal para fritar e molho de pimenta ou geleia ácida para servir.
Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Escorra, amasse ainda quente e, se necessário, bata com o ovo no liquidificador para ajudar na liga. Quando a massa estiver morna, adicione a manteiga, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha e os temperos. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Modele os bolinhos com as mãos untadas ou use uma colher. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem bem. Retire com escumadeira, escorra em papel toalha e sirva quente com molho de pimenta ou uma geleia agridoce. Ideal para servir como entrada ou acompanhamento em reuniões informais.