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Sob Milei, consumo de carne bovina na Argentina é o menor desde 1914

Bife argentino. Foto: reprodução

Os argentinos estão diminuindo o consumo de bifes e assados enquanto a economia do país, sob a liderança do presidente ultradireitista Javier Milei, enfrenta um colapso. Segundo um relatório de mercado divulgado na sexta-feira (5), o consumo de carne bovina deve atingir um mínimo histórico este ano.

Em 2024, espera-se que o consumo de carne bovina na Argentina caia para cerca de 44,8 kg por pessoa, o menor valor registrado desde 1914, de acordo com a Bolsa de Comércio de Rosário, que publica atualizações de mercado para grãos e gado. Historicamente, a média de consumo de carne bovina no país é de quase 73 kg por pessoa.

As tendências de longo prazo revelam que a população está cada vez mais optando por alternativas mais baratas, como frango e carne de porco. Em 2024, quase 2 kg dessas carnes alternativas poderão ser adquiridos pelo preço de 1 kg de carne bovina, segundo o relatório.

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