Restaurante do chef Fogaça tem explosão e teto cai sobre clientes em SP

Atualizado em 8 de outubro de 2025 às 13:44
Bombeiros socorrem vítimas de explosão no restaurante Jamile. Foto: reprodução

O teto do restaurante Jamile, localizado no bairro da Bela Vista, centro de São Paulo, desabou na tarde desta quarta-feira (8), por volta das 12h27. A suspeita inicial é de que uma explosão de gás tenha causado o acidente, que ocorreu durante o horário de almoço, quando o estabelecimento estava em funcionamento.

O desabamento deixou três pessoas feridas, sendo que duas permaneciam sob os escombros às 13h, segundo informações do Corpo de Bombeiros. O estado de saúde da vítima retirada do local ainda não foi divulgado.

Equipes do Corpo de Bombeiros, Defesa Civil e o helicóptero Águia da Polícia Militar foram acionados para atender a ocorrência. Pelo menos cinco viaturas dos bombeiros também foram deslocadas para o local, na Rua Treze de Maio, 647, no tradicional bairro Bixiga, conhecido por suas cantinas italianas e gastronomia variada.

Imagens divulgadas mostram profissionais atuando no resgate das vítimas, enquanto o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) prestava apoio médico emergencial.

O Jamile Restaurante, inaugurado em setembro de 2015, possui capacidade para 120 pessoas e é um dos empreendimentos do chef Henrique Fogaça, jurado do programa “MasterChef Brasil”. O cardápio do local se destaca por gastronomia refinada, drinks autorais e carta de vinhos.

Fogaça também é proprietário de outros negócios na área da alimentação, incluindo a rede Sal Gastronomia, gastropub Cão Véio e o Admiral’s Place Whisky Bar, além de atuar como músico e escritor.

Augusto de Sousa
Augusto de Sousa, 31 anos. É formado em jornalismo e atua como repórter do DCM desde de 2023. Andreense, apaixonado por futebol, frequentador assíduo de estádios e tem sempre um trocadilho de qualidade duvidosa na ponta da língua.