Sob Bolsonaro, Brasil registra menor consumo de carne vermelha em 26 anos

Sob o governo Jair Bolsonaro e a gestão econômica de Paulo Guedes, o consumo de carne vermelha pelos brasileiros diminuirá em quase 14% neste ano, se comparado a 2019. A informação é do UOL.
O alimento já acumula alta de 30,7% em 12 meses, de acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Além da alta da carne e de outros produtos, o país tem 14,1 milhões de desempregados. O nível de consumo de carne bovina é o menor em 26 anos, de acordo com a série histórica da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), com início em 1996.
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Impacto
A alta dos preços também obriga brasileiros a procurar substitutos para a carne, mesmo que os alimentos sejam menos nutricionais. É o caso das famílias que recorrem ao pé, pescoço e miolos de galinha. Comerciantes também sentiram a alta na compra de miojos.
Segundo a professora da faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas, Glaucia Pastore, a má alimentação da população aumenta as “possibilidades de doenças virais ou outras crônicas não transmissíveis, como diabetes, cardiopatias, câncer, que se prolongam por toda a vida, impossibilitando de trabalhar”.
Até o final do ano passado, 116,8 milhões de brasileiros viviam em situação de insegurança alimentar e 19 milhões passavam fome, segundo uma pesquisa de rede PENSSAN.