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Preço salgado e pobreza fazem brasileiro consumir 8,6 quilos a menos de carne no ano

Veja a carne
Carne. Foto: Agência Brasil

Brasileiro deixou de consumir 8,6 quilos de carne per capita neste ano, em relação ao anterior, considerando o consumo de carnes bovina, suína e de frango, diz a Folha de S.Paulo.

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Menos carne no prato

Com essa situação, houve uma substituição de proteínas mais caras para produtos mais em conta.

Essa queda no consumo é resultado de um ano difícil tanto para a indústria de proteína como para os consumidores.

Do lado da indústria, os custos de produção foram bem mais altos neste ano.

Quebra na safra de milho, exportações elevadas de grãos, principalmente de soja, energia mais cara e pressão do dólar nos insumos importados –o resultado foi uma elevação dos preços das proteínas.

Do lado do consumidor, o desemprego, a alta dos alimentos, a volta da inflação em geral e a falta de renda retiraram o poder de compra e afastaram muitos das proteínas.

Segundo dados desta quinta (16) da Scot Consultoria, o consumo de carne bovina, perto de 35 quilos per capita nos anos anteriores, caiu para 25 kg neste, uma redução de 29%. Já o consumo de carnes de aves e de suínos estão em alta, segundo Ricardo Santin, da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).

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