O Instituto Fome Zero lançou, nesta sexta-feira (18), o curso “Segurança Alimentar e Nutricional nos Municípios em 2022”. O curso tem como objetivo capacitar os participantes a atuarem a favor de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional no âmbito do municípi.
Serão 14 encontros transmitidos ao vivo pela internet, com alguns dos mais importantes especialistas do Brasil sobre o assunto. O evento acontecerá 18 de abril a 01 de junho de 2022. As aulas serão transmitidas ao vivo, com duração de 50 a 60 minutos, além de outros 20 a 30 minutos de perguntas e debate, totalizando 90 minutos por encontro.
As 14 aulas estão distribuídas em dois blocos: as 6 primeiras de caráter teórico conceitual; e as 8 seguintes abordarão aspectos práticos de políticas locais efetivas, respeitando as diferenças locais/regionais e portes de municípios.
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Custo do curso
Como contribuição para as despesas de custeio do curso, o IFZ pedirá, no ato da matrícula, uma doação aos alunos.
Devido ao número limitado de vagas na sala de reunião online a ser utilizada, que permite interação com os professores durante as aulas, serão priorizados para acesso os alunos doadores de quantias superiores a R$100 (cem reais).
Os alunos que doarem R$175 ou mais, alem do acesso a sala online, terão direito a um certificado de conclusão emitido pelo Instituto Fome Zero, desde que tenham frequentado pelo menos 75% das aulas.
Será possível ainda, aos que desejarem, fazer doações solidárias em valores múltiplos das opções anteriores, o que permitirá a concessão de bolsas para alunos que não puderem contribuir.
Os alunos que não puderem contribuir poderão participar do curso como ouvintes, pagando apenas a taxa de inscrição de R$ 50 (cinquenta reais), e aos que necessitarem, será enviado um recibo por e-mail após confirmada a inscrição definitiva, no qual constará o nome, endereço e CPF do doador.
Mapa da fome: Insegurança alimentar no Brasil de Bolsonaro
Em constante crise política e econômica, o Brasil agrava a cada dia o cenário de extrema pobreza, conforme aponta estudo da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. O levantamento foi divulgado em abril de 2021.
Quase 20 milhões de brasileiros afirmam que passam períodos de 24 horas sem ter o que comer. Cerca de metade da população – 116,8 milhões de pessoas – sofre atualmente de algum tipo de insegurança alimentar. De acordo com o Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, a situação piorou de forma acelerada sob o governo Bolsonaro.
“Em apenas dois anos, o número de pessoas em situação de insegurança alimentar grave saltou de 10,3 milhões para 19,1 milhões, nesse período, quase 9 milhões de brasileiros e brasileiras passaram a ter a experiência da fome em seu dia a dia”, aponta o relatório.
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