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Após embargo da China, exportação de carne bovina cai 43% no Brasil

carne bovina china
Carne bovina brasileira não pode entrar na China

A exportação de carne bovina do Brasil caiu 43% após embargo da China. O Brasil mandou para fora do país 109 mil toneladas de carne bovina, frescas e processadas em outubro. O volume gerou receita de US$ 541,6 milhões para o país. No entanto, a receita também teve uma queda de 31%. Os dados são da Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos).

Após a ocorrência de dois casos de Mal da Vaca Louca no Brasil, em setembro, a China impôs um embargo ao alimento brasileiro.

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Embargo da China pode causar prejuízo de US$ 1,8 bilhão

Técnicos pecuários ligados à Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA) dizem que ainda não já sinal de que o embargo terá fim. Se a medida continuar, até dezembro o prejuízo é estimado em US$ 1,8 bilhão.

A decisão do país afetou o acumulado: as exportações atingiram 1,6 milhão de toneladas e teve queda de 2,4% em relação ao acumulado no mesmo período do ano passado.

A receita, por outro lado, teve crescimento de 16% já que o produto está mais caro no mercado internacional. Em 2020, o lucro era de US$ 6,8 bilhões e, neste ano, no mesmo período, as exportações somam US$ 8 bilhões.

 

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