Suspeitas de mal da vaca louca no RJ não têm relação com consumo de carne

Após ser revelado que há suspeita de dois casos de mal da vaca louca no Rio de Janeiro, a Friocruz explicou que eles não têm relação com o consumo de carne. O alerta também foi emitido pelo Ministério da Agricultura na tarde desta quinta (11). Os dois pacientes foram internados no Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas (INI/Fiocruz) em Manguinhos (RJ).
A Friocruz explicou que os pacientes internados “estão com suspeita da forma esporádica da Doença de Creutzfeldt-Jakob (DCJ), considerando os aspectos clínicos e radiológicos”. Essa doença, segundo a fundação, “não tem relação com o consumo de carne”.
Em nota oficial, a Agricultura reiterou: “Os casos suspeitos não têm relação com o consumo de carne bovina”.
“Desde que a vigilância da DCJ foi instituída no Brasil, nenhum caso da forma vDCJ foi confirmado. A vDCJ é uma variante da DCJ, associada ao consumo de carne bovina”, explica.
https://twitter.com/Mapa_Brasil/status/1458872357012094980?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1458872357012094980%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.metropoles.com%2Fbrasil%2Frj-casos-suspeitos-de-vaca-louca-nao-tem-relacao-com-consumo-de-carne
Leia também:
1 – Mãe do ano: Ana Paula Sibert, mulher de Justus, e a podridão da elite
2 – Bolsonaro diz ter dado “bom dia especial” para Michelle: “Acredite se quiser”
3 – Mourão está preocupado com as eleições de 2022 e a ‘culpa’ é de Bolsonaro
O que é o mal da vaca louca
O mal da vaca louca é uma doença cerebral, degenerativa e fatal. Pode afetar o gado e infectar humanos que consumirem carne contaminada. A doença ficou popular entre os anos 1980 e 1990 após surto no Reino Unido. Na época, várias cabeças de gado acabaram abatidas.
Participe de nosso grupo no WhatsApp clicando neste link
Entre em nosso canal no Telegram, clique neste link