Completou nesta semana dois meses de embargo da China à carne bovina do Brasil. Isto ocorreu após a confirmação de dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). A doença é conhecida como “mal da vaca louca”. Sendo assim, houve uma desvalorização de 11,8% no preço da arroba bovina no mês passado. A primeira queda no preço médio no mercado interno em 16 meses. Os números são do IPCA-15, a prévia da inflação oficial.
Com dois meses de embargo, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil prevê um prejuízo de US$ 1,8 bilhão. Caso as exportações continuem até o mês que vem. E não há qualquer indício que a China recuará na sua decisão.
O Brasil enfrentou embargo de carne bovina em 2010. Porém. Hong Kong fez grandes exportações na época. Só que desta vez a situação é diferentes. Em outubro, ocorreu uma queda de 49,5% em comparação com setembro. Há mais de 110 mil toneladas de carne pendentes para serem liberadas pelas autoridades chinesas.
Leia mais:
1 – PGR se manifesta favor da prorrogação de investigação sobre prevaricação de Bolsonaro
2 – Live das 5: A escalada do neonazismo e do neopentecostalismo no Brasil com pesquisadora Adriana Dias
Como a China não tem comprado carne bovina do Brasil, ela tem optado por carnes suínas e frangos. Elas cresceram 30% e 21,5%, respectivamente, no mês passado em comparação com o ano passado.
Participe de nosso grupo no WhatsApp clicando neste link.
Entre em nosso canal no Telegram, clique neste link.
A Prefeitura de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, não investiu um centavo de…
O surto de chuvas no Rio Grande do Sul está causando preocupações significativas em relação…
A previsão para os próximos dias no Rio Grande do Sul (RS) mostra que a…
Letícia Firmo, filha mais velha da ex-primeira-dama Michelle Bolsonaro (PL), está incentivando internautas no Instagram…
Admito que demorei a acreditar que o coronel Zucco, deputado federal gaúcho que presidiu a…
Publicado originalmente por Brasil de Fato O presidente Luiz Inácio Lula da Silva assinou e…